Главная страница
Проект Одеялo Живaя Водa
Как мне получить эту Живую Воду?

Женщина

Если бы вам предоставилась возможность задать Иисусу один вопрос, что бы вы у Него спросили? Позвольте мне познакомить вас с повествованием о женщине у колодца и о том, что она попросила у Иисуса.  -Кэти Мирик

Колодец

По эту сторону небес нам не известно ее имя, но я могу лишь представить себе ее босые ноги, направляющиеся к колодцу, расположенному на окраине города. В полдень, идя в одиночку, она несла  кувшин на плечах. Пожалуй другие женщины ее города пришли к колодцу за водой в прохладе утреннего часа. Но не она. Для нее лучше держаться подальше от пронзительных взглядов и шепота за спиной

Иисус Христос

Подходя, она заметила мужчину, сидящего у колодца. Он был иудей, что было видно по его одежде и волосам. Лучше обходить таких как он стороной, думала женщина, черпая воду из колодца. Вдруг, тишина была сотрясена, когда мужчина попросил ее о глотке воды!

Слегка смущаясь, она ответила незнакомцу, и первое, что пришло ей на ум было: Как ты, будучи иудей просишь пить у меня, Самарянки? Видите ли, она привыкла к тому, что между ее народом и иудеями существовало чувство взаимной ненависти к друг другу. Эта ненависть буревала на протяжении более тысячи лет, после того, как восстание разделило царство на двое. Даже, не смотря на то, что и ее народ и иудее считали, что они поклoняются одному Богу. 

Его ответ был весьма необычен: Если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина была поражена и удивлена, как же этот мужчина может дать ей воду, ведь ему и почерпнуть нечем. Его последующие слова были ошеломительными. Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек. Он продолжил, говоря: Но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Его ответ оставил женщину в нерешительности, насколько проникновенное заявление! Жизнь вечная? Не будет жаждать вовек? Что же он может ей предложить? Я бы поступила так же на ее месте. Будучи практичной женщиной, которой она была, самарянка попросила у незнакомца этой воды, для того, чтобы больше не возвращаться каждый день за водой к колодцу! 

Первый муж

 

Второй муж

 

Третий муж

Итак! Не стесняясь, женщина сдела первый шаг и попросила у  Незнакомца этой воды. Как же Он отреагирует на ее просьбу? События начали разворачиваться весьма неожиданно Незнакомец попросил ее сначала привести мужа! Птица вспорхнула в кусте неподалеку. Тишину нарушало блеяние ягненка. Итак, как же ей ответь на просьбу Незнакомца? Ведь вопрос о муже - это источник неописуемой боли в ее жизни. Женщине было невыносимо стыдно за многочисленные отношения с разными мужчинами. Она лишь склонила голову, ответив: У меня нет мужа. 

Воцарилась пронзительная тишина. Однако, когда она подняла свой взор, незнакомец не допытывался у нее ответа. Он ответил ей так, что ее дыхание просто замерло. Незнакомец промолвил: правду ты сказала, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе. 

Неужели! Откуда Он знает?, думала она про себя в то время, как ее постыдный секрет вновь выходил наружу. Он наверняка муж Божий. Как же мне ответить?, размышляла она. Я не могу говорить о своей жизни, это слишком наболевший вопрос.

   

Четвертый муж

 

Пятый муж

 

Мужчина, с которым она жила

Смятение: Как правильно поклоняться?

 

Смятение: В кого мне верить?

 

Где мне поклоняться?

 

Смятение: Чей народ истинно исповедует Господа?

Сейчас мы видим женщину, спокойно игнорирующую один из самых беспорядочных вопросов ее жизни, нечто что являлось предметом горячих обсуждений. Она спросила у Незнакомца должно ли им поклoняться Богу на горе, расположенной над ее городом, или в Иерусалиме, где, как иудеи заявляют, должно поклоняться. 

Я чувствую искренность в ее вопросах. Давно забыв о том, что нужно наполнить кувшин водой, женщина твердо знала, что нечто в ее сеpдце и жизни было неправильно. Oна начала думать, что может быть этот мужчина сможет помочь ей наладить все в жизни. Когда ответ последовал из Его уст, Он даже не упомянул место, где должно поклоняться. Незнакомец лишь сказал, что Бог есть дух, и что поклоняться Ему следует в духе и истине. 

Его ответ глубоко задел женщину. Что-то начало оседать в ее уме, Его слова стали преобретать огромное значение.

Поклонение Богу не имеет ничего общего с представлением ее народа, или с представлением других народов. Она оставила кувшин у колодца и , медленно обойдя его, подошла ближе к незнакомцу. Они стояли напротив друг друга, и с ясным выражением надежды, женщина произнесла: Знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. 

Сейчас, обозревая эту картину столетия спустя, слезы накатываются на мои глаза . Мужчина пристально взглянул  в ей в глаза и с властью, которую женщина никогда не слышала ни от кого, произнес: Это Я, Который говорю с тобою. 

Его слова были ошеломительны. Ответ в самую точку. Он и есть Мессия!

Общество, в котором жила женщина

Беседа была прервана, когда другие мужчины подошли к колодцу, смотря на Мессию. Полностью забыв о кувшине, женщина повернулась и поспешила обратно к своему городу. 

Я не знаю точно, о чем она думала, идя обратно домой, но могу себе вообразить ее скорую походку и слезы, наворачивающиеся на сияющие глаза. Сердце женщины было настолько переполнено, что, казалось, оно вот-вот взорвется от одной лишь мысле о встречe с Мессией. Самарянка изумлялась, как же она,совершившая все неправильно в своей жизни, встретилась и говорила со Христом, Надеждой всего человечества. Свершилось, надежда пришла и к ней. Ее самые ужасные страхи изгнаны навсегда.  

Ах, наконец-то показался город. Везде люди, которых женщина обычно избегала. Вдруг, она начала рассказывать всем, кому было интересно, о том, что с ней произошло, пересказывая им слова Hезнакомца, поведавшего женщине о ее жизни. Она призывала всех, слушающих ее, поверить в то, что Незнакомец и есть Христос.

Вскоре молва распространилась повсюду. И, похоже, весь город собрался у колодца, чтобы встретиться со Христом и пригласить Его побыть с ними. 

Повествование заканчивается тем, что мы слышим голоса горожан, повторяющих: Уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос. 

Город, погрязший в религиозных спорах, нашел ни кого иного, как Спасителя мира. Одинокая женщина, обремененная грузом стыда, стала свободной. Она нашла живую воду у колодца, воду, которая потоком хлынула в жизнь вечную.

Крест Иисуса Христа

Итак, подытоживая повествование

Данное историческое событие записано в 4-ой главе Евангелия от Иоaнна, в Библии. Я выбрала именно этот отрывок, чтобы проиллюстрировать то, что женщины нашего времени остались такими же, как и 2.000 лет назад во времена Иисуса. У нас те же самые нужды - нужда быть любимыми и нужда в прощении за наши грехи. 

Позвольте мне уделить лишь немного времени на обсуждение этого удивительного откровения, которое обнаружила женщина у колодца и которое нашла и я в своей жизни. 

Это простой план, план Воды живой, который Христос предложил всем нам. Все начинается с нашего с вами понимания того, что Бог существует. Каждый из нас чувствует тяготение, ненавязчивый зов, в сторону веры. Мы не можем ничего с этим поделать. В Библии написано: Он вложил мир в сердце их и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами., провозглашает Господь.(Екклесиаст 3:11; Иеремия 29:13, 14) 

Мы также должны осознать и то, что нуждаемся в прощении за нашу греховную природу, именно так о ней говорится в Библии. Да, я знаю, что эти слова звучат слишком по-библейски. Однако, давайте посмотрим правде в глаза: мы временами совершаем плохие поступки, также как и женщина у колодца, и те многие, многие мужчины в ее жизни. Она осознавала, что не права, но продолжала менять одного мужчину на другого, пытаясь утолить невыносимую жажду в жизни. Маленькие или большие грехи все они являются грехом в Божьих очах. В Библии написано: Все согрешили и лишены славы Божией. (Римлянам 3:23). 

Однако, позвольте мне поделиться с вами популярным мифом, бытующем на протяжении всего человечества. Этот миф глубоко сидит в каждой культуре, включая нашу. Это - ошибочное представление, что внося добрые дела в жизнь, мы тем самым, можем сбалансировать плохие. Не верьте этому мифу ведь это ничто иное как ложь. Более того, в Библии написано: потому что делами закона (Божьего закона) не оправдается пред Ним (пред Богом) никакая плоть; ибо законом познаётся грех. (Римлянам 3:20). 

Да, на самом деле становится страшно! Как же мне примериться с Богом? Слава Богу, что Он послал Сына Своего, Иисуса Христа, чтобы Он вместо нас взял на Себя все наши грехи. Именно поэтому Он умер на кресте. Жертвуя собой, Иисус принял на себя вину за мой грех. (см. Исая 53:5). Воскресение Христа из мертвых доказало, что Он силен совершить самое сложное на свете простить мой грех. Как же я получила это прощение от греха? Именно здесь и начинается самая замечательная часть я лишь попросила Господа об этом! В Библии написано об Иисусе Христе так: Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись, и О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деяния Апостолов 4:12; 10:43). 

Женщина у колодца, возрадуйся! Женщина этого мира, возрадуйся! Это самая великая весть во всей истории человечества! Сейчас, сегодня, вы можете попросить Иисуса о прощении. В сущности, вы можете обратиться к Нему с подобной молитвой: 

Господь, я знаю, что плохо поступала в жизни. Я нуждаюсь в Твоем прощении. Пожалуйста, забери от меня грех и помоги мне жить так, как угодно Тебе. Я верю, что Ты совершишь это в моей жизни через Сына Твоего Иисуса Христа. 

Если вы сегодня или в прошлом обратились к Богу с подобной молитвой, настало время великой радости. Сам Иисус говорит в Библии следующее: Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Иоанна 6:40). Это ничто иное как живая вода, которую нашла женщина у колодца. И эта живая вода навсегда утолит вашу жажду.

Если вы только что обратились к Богу и попросили у Него о  прощении, я хочу побудить вас, не откладывая, сделать следующее. Первое, найдите церковь, где вы сможете расти в вере, находясь в общении с другими верующими, и поделиться с ними тем, что Бог совершил для вас. Также, начните читать Библию. Вы откроете для себя, что Библия это живое слово, исходящее от Самого Бога. Советую начать чтение Библии с Евангелия от Иоанна, книги в которой мы нашли повествование о женщине у колодца (Ев. от Иоанна 4, стихи с 1 по 42). Было бы здорово поделиться вашим решением примериться с Богом с тем, кто рассказал вам о библейском повествовании, описанном с помощью этого одеяла. Если у вас есть время, поделитесь своим решением со мной. Я буду очень рада вашему письму (электронной почты: Kathy@LivingWaterQuilts.org). С великой радостью я буду с вами праздновать то, что подарил вам Господь!

-Кэти Мирик